Feb. 11th, 2013

sthinks: (bl.sk.)
11575060-doodle-style-wild-west-cowboy-and-sheriff-objects-illustration-in-vector-format-including-gun-badge-(начало)
Что ж, продолжу. Как честный человек предупреждаю, что впереди еще больше избитых киношных сюжетных ходов и всяческого кича. Прям, неловко. Ей-богу, я б придумала лучше. Но мы тут не байки сочиняем, а рассказываем всё, как было на самом деле. Решительно всё. Ну, или почти...

***************************************************************
Josephine-Sarah-Marcus-c1881
Ее звали Джозефин Сара Маркус. Как и полагается в вестерне, она была танцовщицей и актрисой. Слегка выбивается из традиционной канвы тот факт, что она была еще и  еврейкой *).

Родители - выходцы из Германии. Семья жила в Бруклине, затем переехала в Сан-Франциско, где отец Джози открыл пекарню. Дела шли неплохо, денег было достаточно, чтобы учить дочерей.
Музыкой и танцами Джози занималась с удовольствием, а школу не любила. Дисциплину же не выносила вовсе. Да и вообще, как она писала позже, «в жизни было слишком много увлекательного, чтобы продолжать оставаться ребенком». И она решила стать взрослой.

Сколько лет было Джози, когда она сбежала из дома, сказать трудно. Одни говорят 17, другие – 14. Поступила в театр и колесила с этим театром по Дикому Западу. И всюду, где выступала Сэди (такое она взяла себе сценическое имя), кто-нибудь непременно дрался из-за нее на дуэли.
Неудивительно. Не судите по строгому портрету хорошей еврейской девочки выше.Вы сюда гляньте. Но только, если вам уже исполнилось 16 )

Продолжение следует

*) Хотя... хотя мне есть, что вам рассказать о случае покруче - о Соломоне, вожде команчей индейцев Акома, кстати, тоже похороненном на еврейском кладбище в Кольме. Но это, конечно, совсем другая история
sthinks: (headache)
Текущее - это, по преимуществу, мой нос.
Последний месяц на меня начхали все студенты. Причем, хорошо б с высокой горы, так нет же, непосредственно рядом сидючи. Да и семейство туда же. Так что моя хваленная имунная система, обычно истребляющая врагов еще на дальних подступах (а под горячую руку, и друзей без разбора - на то она и аллергия), дрогнула. Передовой отряд вирусов-десантников-камикадзе пробрался на мои исконные территории Их, конечно, неизбежно окружат с флангов и прикончат. Но пока идут бои местного значения.

Посему продолжение кич-вестерна откладываю до завтра.
Чтоб пока не скучали, вот ссылки на две предыдущие исключительно правдивые истории про наш Дикий, но симпатишный Запад:

Истинная история императора Нортона I

О компромате, вендетте и волшебной силе искусства

А еще у меня очередной вопрос по сетевой этике. Вот если кто-то тебя эндорсит (то бишь, восхваляет твои профессиональные качества) на linkedin-е, то полагается ответить взаимностью или это необязательно?
Я не знаю, как принято. То есть, мне не жалко. Но я многих, с профессиональной точки зрения, просто не могу оценить, не знаю. Но и хамкой неблагодарной прослыть не хочу. А?

Profile

sthinks: (Default)
sthinks

August 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 09:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios