Miguel Freitas

Oct. 17th, 2017 08:27 pm

дыбыр

Oct. 17th, 2017 07:55 pm
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Запланировала кучу дел, но вышло сделать только половину.
Вторая половина не срочная и ее я всегда откладываю... Похоже, судьба.
Пришлось к тому же ржаной хлеб испечь. Я заделала закваску просто для интереса, а она вдруг оказалась такой мощной, что оставлять ее еще на день другой - казалось невозможным. Хлеб стоит в духовке, поднялся раза в три. И пахнет. Что теперь делать с ним не знаю. Придется в морозилку положить до субботы, наверное.
Михаль завтра привозит вещички. Прощай дом у Кинерета :( Послезавтра у нее там прощальная вечеринка и все.
Менять декорации нужно. Но иногда жалко.
Вот из России я уезжала без всяких сожалений. А, если перееду из одной деревни в другую, возможно, буду скучать по своему саду. Насадила же кучу деревьев, джунгли просто, они выросли выше дома.
Но, наверное, не стоит переживать. Все что было, было хорошо.

#MeToo

Oct. 17th, 2017 11:23 am
yostrov: (YO)
[personal profile] yostrov
Я решил, как говорят в Америке, Coming Out. Опишу несколько случаев, как меня сексуально использовали. Особой клубнички не ждите, все насильники в моей жизни были женщины.
Описано будет не то, как оно было на самом деле, а как я это вижу сейчас. Я никого не обвиняю, в каждом случае у меня была свобода выбора.
Read more... )

(no subject)

Oct. 17th, 2017 10:13 am
whocares1970: (Default)
[personal profile] whocares1970

<< A Georgia woman says she and her fellow Delta passengers were prevented from singing the national anthem as crews unloaded the casket of a fallen soldier at Atlanta’s airport last weekend. Pamela Dee Gaudry was on a flight toward Hartsfield-Jackson International Airport when she says she learned that the body of a fallen soldier — 29-year-old Army Staff Sgt. Dustin Wright — was on her plane....
As the flight neared its destination, however, Gaudry says the chief flight attendant came up to her and informed her it was against Delta’s policy to sing the national anthem. Gaudry claims the attendant then explained how some of the passengers were from other countries, and may be offended by them singing the national anthem. >>

http://www.foxnews.com/travel/2017/10/16/delta-airlines-prevented-woman-from-singing-national-anthem-on-flight-with-fallen-soldier-claims.html

This is a fucking disgrace. American people arriving to Atlanta on an American plane are banned from singing the American anthem - because some foreigners may be offended by hearing it? Apparently, Delta administration got scared of potential consequences and denied that this was the airline policy, but the actions of the flight attendant are not very surprising given the general climate in the country.

Очевидное

Oct. 17th, 2017 08:01 am
chasovschik: (Default)
[personal profile] chasovschik
In case you missed it, women are flooding social media this week to share our stories of sexual assault and harassment, using the hashtag #MeToo to “give people a sense of the magnitude of the problem.” Though this should be obvious, in this moment it bears repeating: gender-based violence does not exist without other systems of violence, especially those built to uphold white supremacy (such as racism, colonialism, zionism, militarism).

Удивительно, какие вещи представляются людям очевидными. Я бы вот про связь сексуальных домогательств с сионизмом в жизни бы не догадался. Или про то, что сионизм создан с целью поддержки white supremacy. А у них это само собой разумеется и доказательств не требует, надо только повторять почаще, чтобы остальные не забывали.

Russian Influence

Oct. 17th, 2017 07:28 am
chasovschik: (Default)
[personal profile] chasovschik

Before the Obama administration approved a controversial deal in 2010 giving Moscow control of a large swath of American uranium, the FBI had gathered substantial evidence that Russian nuclear industry officials were engaged in bribery, kickbacks, extortion and money laundering designed to grow Vladimir Putin’s atomic energy business inside the United States, according to government documents and interviews.

<...>

They also obtained an eyewitness account — backed by documents — indicating Russian nuclear officials had routed millions of dollars to the U.S. designed to benefit former President Bill Clinton’s charitable foundation during the time Secretary of State Hillary Clinton served on a government body that provided a favorable decision to Moscow, sources told The Hill.

<...>

Rather than bring immediate charges in 2010, however, the Department of Justice (DOJ) continued investigating the matter for nearly four more years, essentially leaving the American public and Congress in the dark about Russian nuclear corruption on U.S. soil during a period when the Obama administration made two major decisions benefitting Putin’s commercial nuclear ambitions.

История известная; отчего бы это The Hill про нее вспомнил сейчас? Впрочем, деталей про ФБР и Департамент Юстиции вроде раньше не было.

Eileen Gareckie

Oct. 17th, 2017 02:19 pm

PANG JIUN

Oct. 17th, 2017 12:57 pm
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Мы глубоко в агадическом отрывке. Хорошо, что все способы казни давно позади. Но агада загадывает загадки хуже галахи.
И вот Талмуд спрашивает: А куда девались Ханания, Мишаэль и Азария после того, как выбрались из пылающей печи невредимыми?
Нет, ну правда. Ведь хорошо бы, если бы нам рассказали про их дальнейшую жизнь, карьеру, и прочие подробности. Чтобы добавить нам оптимизма, например.
Талмуд приводит три варианта:
1. Умерли от дурного глаза. Так как все им завидовали... Хм. Не очень вдохновляет, правда? Ну, вы понимаете, что зависть она опаснее раскаленной печи. И главное, что никакой специальный ангел не придет вас от нее спасать. Так что, остерегайтесь. Мир жесток.(Раби Элиэер)
2. Их заплевали другие народы, так как очень воодушевились чудом, и преисполнились презрения к евреям, которые такому мощному Богу не служат, как нужно. Почему именно им досталось-то? Ведь они как раз все делали правильно. Ну, видимо, народы мира не особо разбираются. И примеры имеются. Да. Мир не так, чтобы жесток, но просто не логичен. (Раби Иеhошуа - он постоянно в разногласии с раби Элиэзером, как галахе, так и в агаде)
3. Ответ для оптимистов: Они сделали алию в Израиль, женились, родили детей и все у них стало хорошо. И так считают все остальные мудрецы. Мы тоже оптимисты, как они.

Это я вместо того, чтобы работать или готовить завтрашний урок - развлекаюсь.
Извините, что применяю специфические ивритские термины. Я потом, что непонятно, объясню. (с)
bujhm: (Default)
[personal profile] bujhm
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ЁЖИКА

Не найти в листве дорожек,
И короче стали дни,
Засыпает утром ёжик
После ночи беготни.
Может, поздно, может, рано -
Сон ежиный тут как тут:
Как четыре таракана
Вдоль по радуге идут.

Свет небесный невесомо
Омывает этот путь,
Возвратиться им до дома
Суждено когда-нибудь.
Но они того не знают,
Маршируют ровно в ряд
И следов не оставляют,
И о чём-то говорят.

Это глупость или смелость
Из неведомых времён,
Как бы ёжику хотелось
Досмотреть прекрасный сон.
Может, поздно, может, рано -
В небе полная Луна.
И вставать, мой друг, пора нам,
Ночь осенняя длинна.

11.09.17

A Bdim Hm7 E7
A Bdim Dm Hm7/-5 E Esus E
Am G F Fm6 Gm6 d A7/c#
Dm7 G7 C#m7 F#
Hm D Fdim F#m
(Hm E C#m F#
Hm D F#dim Adim A)


"Колыбельная для ёжика"

spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
В одной советской песне 1978 года в одном из куплетов с огорчением упоминается вещество и устройство. Из-за прогресса экологических знаний, в наше время причина огорчения непонятна. Назовите вещество или устройство.

В предположении, что загадка простая, ответы не скринятся,

15-октябрьское 2017

Oct. 17th, 2017 12:03 am
l_u: (Liza)
[personal profile] l_u
ПЯТНАДЦАТОГО ОКТЯБРЯ СЕМНАДЦАТОГО ГОДА НАХОЖУСЬ В БРЮГГЕ И РАЗМЫШЛЯЮ О ДРУЗЬЯХ И СМИГИВАНИИ ДАТ

Вот и новый октябрь, свет моргает в окне -
так луну задувает зябкий ветер морской.
Кто читает морзянку? Кто не спит на войне?
Полумёртвый и полуживой.

Что не спишь, маячок, что ты там сторожишь?
Мотылёк прилетит, он уже устремлён,
он уже приготовил к оплате гроши,
он уже обрядился в молитвенный лён.
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Оригинал взят у [profile] nebotticelli_xl в Лучший снимок Харвианы.


правый нижний, ессно. Можно придумать кучу заголовков.
" В порядке живой очереди"
" В связи с повышенным спросом, пропускаются по три одновременно"
итэпэ.
Жертвы, бл...

Mile wide but inch deep

Oct. 16th, 2017 08:46 pm
irene221b: (Default)
[personal profile] irene221b
Скажите, а у вас много есть таких областей, которые вы можете сказать, что глубоко понимаете? Я в целом в security разбираюсь так, как в девизе CISSP тут сверху. Но есть одна область, которую я знаю вдоль, поперек, и на милю вглубь. И это как раз дизайн антивирусов, и какая у них внутре неонка.
9 лет отработала ведущим инженером в команде одного популярного движка (именно движка, не интерфейсы с кнопочками), и еще три - техлидом команды другого.
И вот я хожу и душевно травмируюсь обо все дискуссии о деле Касперского. Причем полное непонимание предмета демонстрируют обе стороны конфликта.
А как вообще живут на свете профессионалы в областях, о которых досужего трепа гораздо больше? Врачи? Юристы? Это же невыносимо. :)

А еще невыносимей, что если заглянуть за известный cognitive bias, то из этого неизбежно последует, что вообще любая наша дискуссии такова. И с какой бы стороны я в ней ни участвовала, где-то в это время плачет профессионал. :)
art_of_arts: (Default)
[personal profile] art_of_arts
«Монтреаль... я впервые попал с город, где невозможно швырнуть кирпич, чтобы не разбить окно в церкви.»
– Mark Twain




Read more... )
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО на 16 октября Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 16 вражеских обстрелов, двое украинских военнослужащих получили ранения. в течение часа противник бил с миномета в районе Артемово, где вообще нет укреплений украинской армии.
 боевики пытаются скрыть нарушения от международных наблюдателей - командование боевиков приказало замаскировать танки и боевые машины пехоты в лесополосах.

Главный прокурор Фред Ветсербеке возглавляет международную следственную группу по делу малазийского «Боинга» -  официальное расследование становится все ближе и ближе к установлению всех подозреваемых в крушении МН17, в том числе списка руководителей и военных командиров, принявших решение о переброске «Бука» на Украину.  Мы бы очень хотели, чтобы это был трибунал под эгидой ООН. Но Россия, к сожалению, заблокировала данную инициативу в Совбезе.

Когда дела расходятся со словами

Митинг в Харькове завершился бегством Саакашвили

признания кремлетролля.  У нас была цель настроить американцев против своего же правительства. Вызвать беспорядки, вызвать недовольство

Российские телеканалы опозорились на очередном вранье: - сюжет был опубликован  13 октября. В нем рассказывается, как житель российского села пошел в лес за грибами и нашел под одним из деревьев флешку, на которой были записаны "секретные данные украинских пограничников".

В Харькове разоблачили очередной фейк враждебной пропаганды: в день рождения Порошенко в ряде российских СМИ появилось «поздравление» из Харькова от солдатских матерей с требованием импичмента. Но указанные в ролике фамилии матерей погибших выдуманы. Бойцов с такими фамилиями нет и не было в Харьковской области. Более того, в общественные организации занимающиеся помощью погибшим воинам эти люди никогда не обращались

Пять приемов промывания мозгов . Происходящее во время ток-шоу кажется какофонией. Однако у этого «сумбура вместо музыки» есть партитура, четкое исполнение которой контролирует «дирижер»-ведущий. Он следит за тем, чтобы аудитория была доведена до нужного градуса эмоционального возбуждения, чтобы до нее были донесены все запланированные пропагандистские месседжи; чтобы было заглушено и униженно любое случайно прорвавшееся правдивое слово.

Сейчас в ОРДиЛО такая ситуация, когда люди с иконкой, триколорадкой в кармане или на рукаве убивают, грабят и насилуют людей с иконкой, триколорадкой в кармане или на рукаве. Такова она - жизнь коллаборанта!

Одесские разборки :  нехороший человек с сепаратистскими взглядами ночью шёл  закрашивать наш герб.  Прибыв на место, он споткнулся, упал, перевернул ведро краски себе на голову. В результате падения получил множество ушибов.
   Российские СМИ с радостью сообщили, что в Одессе в парке Шевченко поймали двух хулиганивших пьяных украинских военных.  возмущенные граждане и охранники пытались совершить самосуд и направили свои эмоции на задержанных, которые хоть и пострадали, но не выдвинули никаких претензий к возмущенным гражданам. Задержанные хулиганы, как оказалось, не имеют никакого отношения к добровольческим батальонам или подразделениям ВСУ, а также не входят ни в какие местные общественные формирования.

Позорище одесское: Израиль спас от уничтожения дом Жаботинского в Одессе

А.Гунин

Oct. 16th, 2017 03:13 pm

Profile

sthinks: (Default)
sthinks

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 10:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios